Последние новости
«
»

Цена на нефть опустилась ниже 62 долларов

  • Автор:

Корреспондент.biz, Сегодня, 23:00

Фото: Getty Images

«Черное золото» дешевеет

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $0,53, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $0,89.

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на слабой статитике по промышленным заказам в США. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 5 февраля.

Так, апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,53 (0,85%) и торгуются на уровне $61,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на $0,89 (1,63%) – до $53,67 за баррель. Это минимальный уровень за последние две недели.

Как сообщает Прайм со ссылкой на данные статистического ведомства США, объем заказов в американской промышленности в ноябре прошлого года неожиданно снизился к октябрю. Особенно ухудшился спрос на станки и электрооборудование – на 0,6% в месячном выражении, а без учета заказов, связанных с транспортной отраслью, упал на 1,3%. Инвесторы расценили эту статистику как очередной признак замедления развития мировой экономики.

При этом поддерживающим нефть фактором остаются беспокойства по поводу сокращения поставок сырья из Венесуэлы из-за санкций США. Экспорт нефти из Венесуэлы резко снизился после введения Вашингтоном санкций в отношении нефтяной госкомпании PDVSA и продолжает падать. Добыча нефти также сильно снижается.

Напомним, в январе мировые цены на нефть показали рекордный рост по итогам месяца. Котировки марки WTI взлетели почти на 22%, подъем может стать рекордным для этого месяца за всю историю.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители