CNBC: бракоразводный процесс основателя Amazon может стать самым дорогим для США

  • Автор:

Фото: Clemens Bilan/EPA-EFE

Москва, 9 января — «Вести.Экономика». Основатель Amazon Джефф Безос и его супруга Маккензи Безос объявили о разводе после 25 лет брака. После расторжения брака Маккензи Безос может войти в число наиболее обеспеченных женщин в мире.

В совместном заявлении Джеффа и Маккензи Безос, опубликованном в среду, 9 января, на странице главы Amazon в соцсети Twitter отмечается, что они «останутся близкими друзьями».

Вступившие в брак в 1993 г., за год до основания Amazon в 1994 г., Безосы проживают в штате Вашингтон, по законам которого совместно нажитое имущество принадлежит супругам в равных долях. Телеканал CNBC отметил, что Маккензи может претендовать на половину доли Джеффа в его проектах, основанных в течение брака.

Under Washington state marital law, MacKenzie Bezos would be entitled to half of @JeffBezos wealth from Amazon — which today would be over $65 billion. https://t.co/IkprmGQLhK pic.twitter.com/xcWAqkC0IL

— Robert Frank (@robtfrank) 9 января 2019 г.

Состояние Джеффа Безоса, с учетом текущей рыночной капитализации принадлежащих ему активов (в частности, около 80 млн акций Amazon или ~ 16% акций компании), составляет, по данным журнала Forbes, $137 млрд.

На сегодняшний день наиболее дорогим разводом в истории США стал бракоразводный процесс предпринимателя Стива Винна, владельца ряда казино и отелей в Лас-Вегасе. В рамках развода с Элейн Винн в 2010 г. Стив Винн выплатил бывшей супруге $1 млрд. В 2015 г. основатель сланцевой компании Continental Resources Гарольд Хэмм в рамках развода выплатил Сью Энн Хэмм $975 млн.

В случае если Маккензи Безос в рамках развода с основателем Amazon получит лишь 1% от его активов, данный бракоразводный процесс станет самым дорогим для США.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители