ЕС согласовал новые правила для борьбы с экологическими рисками инвестиций

  • Автор:

Москва, 7 марта — «Вести.Экономика». Европейский союз согласовал новый закон, который обязывает управляющих активами, страховщиков и пенсионные фонды раскрывать экологические риски своих инвестиций, сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

Закон призван стимулировать «зеленые» инвестиции и ограничить практику, при которой компании утверждают, что они больше заботятся об окружающей среде, чем есть на самом деле.

«Сегодня ЕС устанавливает рамки прозрачности, чтобы инвесторы были хорошо информированы об экологических и социальных последствиях своих инвестиций», — заявил министр финансов Румынии Еуджен Теодорович.

Ссылки по теме

Новый закон, для вступления которого в силу требуется еще несколько заключительных процедурных шагов, устанавливает единые правила о том, как финансовые компании должны информировать инвесторов об экологических и социальных рисках и возможностях, связанных с инвестициями.

Финансовые менеджеры должны будут, к примеру, раскрывать информацию об инвестициях в активы, которые могут загрязнять воду или наносить ущерб биологическому разнообразию.

Новые правила являются частью пакета мер, направленных на достижение целей ЕС по борьбе с глобальным потеплением. Для этого, по оценкам комиссии, в течение следующих двух десятилетий потребуются дополнительные инвестиции в размере €180 млрд в год.

Как сообщали «Вести.Экономика», в декабре представители Еврокомиссии, Европарламента и 28 стран-членов Евросоюза согласовали более жесткие стандарты выбросов углекислого газа (CO2). Евросоюз стремится к 2030 году снизить допустимые для новых автомобилей выбросы на 37,5% по сравнению с уровнем 2021 года. Выбросы CO2 у легких грузовых автомобилей к 2030 году должны сократиться на 31%.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители