Кабмин РФ дополнительно выделит 8,5 млрд на программу развития Дальнего Востока

  • Автор:

Москва, 11 октября — «Вести.Экономика». Правительство РФ предлагает выделить дополнительно порядка 8,5 миллиардов рублей на госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

«Мы продолжаем оказывать поддержку Дальневосточному региону. В федеральном бюджете этого года на мероприятия по развитию Дальневосточного округа зарезервированы дополнительные средства. Большая часть из них — 21 млрд — уже распределена, из оставшихся почти 8,5 млрд рублей предлагается выделить на государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, эти деньги пойдут в том числе на реализацию инвестиционных проектов с участием фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Мы также увеличиваем субсидию агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций», — добавил премьер.

Кроме того, правительство выделяет из резервного фонда кабмина около 2,5 млрд рублей на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельхозпродукции.

«Эти деньги позволят в том числе застраховать запасы, создать нормальные условия для хранения зерна в интервенционном фонде», — отметил Медведев.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители