Китайский рынок круизного туризма может стать крупнейшим в мире

  • Автор:

Москва, 13 июня — «Вести.Экономика». Китай готовится стать крупнейшим круизным рынком в мире, и это оставляет много возможностей для международных игроков, чтобы помочь китайской индустрии круизного туризма расти, пишет China Daily.

Фото: EPA/YONHAP

«Мы просто видим, что у Китая потенциал самого большого круизного рынка в мире. И это большой экономический мультипликатор», — заявил Арнольд Дональд, президент и генеральный директор туристической компании Carnival Corporation.

Ссылки по теме

В ноябре 2018 г. Carnival объявила о запуске совместного круизного предприятия с China State Shipbuilding Corporation под названием CSSC Carnival Cruise Shipping Limited.

Между тем, новая китайская круизная компания собирается управлять собственным флотом для обслуживания китайских туристов до конца этого года.

«Круизы входят в пятилетний план для Китая из-за большого экономического эффекта, который они имеют для экономики. Так, одно рабочее место на круизном судне создает около пяти-семи других рабочих мест в экономике», — отметил Дональд.

По итогам 2018 г. Carnival Corporation зафиксировала чистую прибыль в размере $3,2 млрд по сравнению с $2,6 млрд в 2017 г. Выручка компании в 2018 г. составила $18,9 млрд, увеличившись на $1,4 млрд по сравнению с предыдущим годом.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители