Концерн BASF уволит 6 тысяч сотрудников

  • Автор:

Фото: Ronald Wittek/EPA-EFE

Москва, 8 июля — «Вести.Экономика». Немецкий химический концерн BASF сообщил о перспективах заметного ухудшения прибыли на фоне замедления мировой экономики, а также о планах по масштабному сокращению сотрудников.

В пресс-релизе BASF отмечается, что в компании были вынуждены пересмотреть предыдущие оценки по II кварталу 2019 г. Негативное влияние на показатели компании оказало ухудшение промышленного производства во многих странах, а также продолжение торгового конфликта между США и Китаем.

«Дополнительным бременем» для BASF стали слабая динамика в сельскохозяйственном секторе Северной Америки. В немецком концерне также отметили «особенно сильный» спад в мировой автомобильной промышленности, заявив о спаде глобального производства автомобилей на 6% в первой половине 2019 г. При этом в Китае, по оценкам BASF, спад автомобильного производства за первые 6 месяцев года составил около 13%.

По прогнозам компании, прибыль BASF до вычета процентов и налогов во II квартале 2019 г. составит 1 млрд евро, что на 47% ниже по сравнению со II кварталом 2018 г.
В концерне также отметили намерение продолжать программу оптимизации затрат. В ее рамках до конца 2021 г. BASF уволит 6 тыс. сотрудников.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители