Котировки нефти упали на 4% на фоне опасений снижения спроса

  • Автор:

Фото: Ali Mohammadi/Bloomberg

Москва, 2 июля — «Вести.Экономика». Биржевые цены на нефть заметно снизились на фоне опасений участников рынка о возможном ухудшении глобального спроса на нефть из-за замедления темпов роста мировой экономики.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в ходе торгов на Межконтинентальной бирже (ICE) упали на 4% до уровня $62,40 за баррель.
Фьючерсы на нефть сорта WTI c поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 4,6% до отметки $56,33 за баррель.

Тем самым опасения по поводу дальнейших перспектив нефтяного спроса в моменте перевесили решение стран ОПЕК+ по продлению соглашения о сокращении добычи. 2 июля в Вене по итогам 6-го министерского заседания стран ОПЕК и не ОПЕК было принято решение
продлить действие соглашения до 31 марта 2020 г. В рамках заседания также была подписана хартия о долгосрочном сотрудничестве стран ОПЕК и не ОПЕК.

В интервью телеканалу «Россия 24″ глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о сохранении ряда факторов неопределенности как в мировой экономике, так и в связи с санкциями против нефтедобывающих стран, добавив, что ОПЕК+ будет внимательно следить за ситуацией со спросом на нефть.

Ряд экспертов отметили, что участники заседания ОПЕК+ признали замедление темпов роста спроса на нефть в этом году до уровня в 1,14 млн баррелей в сутки, при этом объем предложения стран, не входящих в ОПЕК, по прогнозам увеличится на 2,14 млн б/с.

Одним из основных поводов для опасений на нефтяном рынке является дальнейшее замедление темпов роста мировой экономики из-за возможного обострения торговой войны между США и Китаем. По отдельным оценкам, текущее перемирие и возобновление переговоров могут не принести желаемых результатов, что чревато обострением конфронтации между Вашингтоном и Пекином.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители