Котировки нефти выросли на фоне приближения урагана «Флоренс» к США

  • Автор:

Фото: NASA/Zuma Press

Москва, 11 сентября — «Вести.Экономика». Биржевые контракты на поставки нефти марок Brent и WTI подорожали более чем на 2% на опасениях серьезного ущерба от урагана «Флоренс» на восточном побережье США.

Фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в ноябре выросли на 2,3% до уровня $79,18 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 2,5% до отметки $69,25 за баррель.

Одним из основных факторов роста нефтяных цен стало резкое увеличение спроса на бензин. В отдельных районах штатов Северной и Южной Каролины был зафиксирован дефицит бензина на автомобильных заправках. Об этом сообщил портал GasBuddy.

DMAs with the most reports of fuel outages from GasBuddy members on the grounds in #HurricaneFlorence affected areas are as follow: #NorthCarolina
Wilmington 5.7%
Greenville-New Bern-Washington 4.1%
Raleigh-Durham 3.2%#SouthCarolina
Charleston 1.8%
Myrtle Beach-Florence 1.7%

— GasBuddy (@GasBuddy) 11 сентября 2018 г.

Кроме того, ряд экспертов также отметили потенциальные риски нарушения работы магистрального нефтепродуктопровода компании Colonial Pipeline пропускной мощностью 1,3 млн баррелей в сутки, пролегающего по Восточному побережью США.

По прогнозам Национального центра США по предупреждению об ураганах, «Флоренс» будет очень опасным крупным ураганом» вплоть до контакта с атлантическим побережьем США, ожидающегося в пятницу. В ведомстве предупредили об «угрожающих жизни штормовых волнах на побережье Северной и Южной Каролины», а также вероятных наводнениях прибрежных районов.

По состоянию на вторник, 11 сентября, ураган 4-й категории «Флоренс» находился в Атлантическом океане в 600 км к юго-юго-западу от Бермудских островов. Скорость ветра «Флоренс» оценивается в 215 км/ч.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители