Последние новости

Грузинские депутаты отказались о…

Москва, 24 июня - АиФ-Мос…

Молдавия собирается дружить с Ро…

Москва, 24 июня - АиФ-Мос…

Евкуров может продолжить служить…

Москва, 24 июня - АиФ-Мос…

Запуск ракеты Falcon Heavy в рам…

Двадцать четвертого июня,…

Франция планирует запустить лета…

В преддверии летних Олимп…

NASA обнародовало детали своего …

NASA обнародовало детали …

«
»

Мосэнерго прекратит торги ADR на Лондонской бирже

  • Автор:

Фото: Пресс-служба ПАО «Мосэнерго»

Москва, 27 декабря — «Вести.Экономика». ПАО «Мосэнерго» сообщило о прекращении торгов американскими депозитарными расписками (ADR) компании на Лондонской фондовой бирже с 29 марта 2019 г.

Соответствующее официальное заявление со стороны «Мосэнерго» было направлено в адрес Лондонской биржи в четверг, 27 декабря.

В заявлении, в частности, сообщается о том, что данное решение было принято в связи с низким объемом ликвидности при торгах депозитарными расписками на Лондонской фондовой бирже. Основной объем торгов ADR, как заявили в пресс-службе «Мосэнерго», в настоящее время сосредоточен на Франкфуртской фондовой бирже. Торги ADR и GDR (глобальных депозитарных расписок) ПАО «Мосэнерго» будут продолжаться на других площадках.

«Несмотря на прекращение торгов АДР ПАО «Мосэнерго» на Лондонской фондовой бирже, в соответствии с депозитарным соглашением между Bank of New York Mellon («банком-депозитарием») и ПАО «Мосэнерго», программы ADR и GDR будут продолжать действовать».

1 ADR «Мосэнерго» эквивалентна 50 обыкновенных акций компании. В сообщении компании также отмечается, что акции «Мосэнерго» продолжат котироваться на Московской бирже.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители