Предложено изъять. Доходы металлургов могут наполнить бюджет

  • Автор:

Интернет-гигант Google отчитался за I квартал. Выручка компании достигла $15,4 млрд против прогноза аналитиков на уровне $15,54 млрд, прибыль на акцию составила $6,27 против прогноза в $6,44. Выручка после вычета налогов в $12,19 млрд также не дотянула до прогнозных $12,25 млрд.

На таких новостях бумаги резко подешевели, скинув более 6%. На предыдущей сессии игроки торговали на повышение, ожидая позитивного отчета. Акции по итогам торгов в среду прибавили 3,75%.

Выручка Google в США и за рубежом

Компания в очередной раз была вынуждена сообщить об уменьшении доходов от каждого клика по рекламным баннерам, размещенным с помощью сервисов Google.
Так называемый cost-per-click продемонстрировал снижение на 9%.

Зато само количество платных кликов выросло на 26%. Но даже этот результат хуже среднего для удачных кварталов, так как исторически доходы от платных кликов росли на 30%.

Можно говорить о том, что Google все сложнее сохранять темпы прироста доходов от рекламы. Впервые о такой возможности заговорили еще в ноябре 2012 г., но сегодня тенденция становится очевидной.
Отметим, что прибыльность бизнеса в целом также снизилась, что во многом можно объяснить активизацией деятельности на рынке M&A. В частности, Google приобрела производителя термостатов Nest за $3,2 млрд, что повлияло на общую маржу.

Источники выручки Google ($ млрд)

Google.com
Сеть
Другое
Общий объем

10,469
3,397
1,554
15,420

Тезисы пресс-конференции

На пресс-конференции Google, посвященной квартальным итогам, много внимания было уделено сервису Google Play и его экспансии на рынке потоковой музыки и видео. В данный момент просматривать фильмы и передачи через этот сервис можно уже в 65 странах.
Количество сотрудников Google в марте достигло 49,829 против 47,756 в декабре.
Мобильная реклама приносит компании все больше выручки, но в целом монетизация в этой области затруднена, хотя рекламодатели начинают уделять данной нише больше внимания.
Google создает сервис Google Preferred специально для рекламодателей, работающих с YouTube.
Компанию вполне устраивает ситуация с расходами, которые увеличились с $9,2 млрд в I квартале прошлого года до $11,3 млрд в этом.
Информация о прибыльности DoubleClick и YouTube не раскрывается, но менеджеры Google утверждают, что доходность последнего их радует.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители