Последние новости

Вселенная расширяется медленнее,…

Ученые уже почти столетие…

Машинное обучение собирает кубик…

Кубик Рубика был создан в…

Глава NASA: пилотируемая миссия …

Директор NASA Джим Брайде…

Boeing выложила видео первого по…

Аэрокосмический американс…

В Чечне ввели предварительную це…

Несколько жителей Чечни в…

Происшествие с фурой не помешает…

«Цвет настроения синий» с…

«
»

США продолжат контактировать с Китаем по вопросам торговли

  • Автор:

Москва, 6 апреля — «Вести.Экономика». США и Китай продолжат в режиме нон-стоп контакты по торговым вопросам, по которым еще не удалось договориться, заявил Белый дом по итогам переговоров президента США Дональда Трампа, торгового представителя Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стивена Мнучина с китайской делегацией во главе с вице-премьером КНР Лю Хэ.

«Предметом переговоров были вопросы прав на интеллектуальную собственность, трансфера технологий, барьеров для бизнеса, носящих нетарифный характер, сельского хозяйства, сферы услуг. Соединенные Штаты и Китай провели продуктивные встречи и достигли успехов во многих ключевых вопросах. Но много работы еще впереди, и главы министерств и ведомств, их заместители и члены делегаций будут находиться в непрерывном контакте, чтобы разрешить еще нерешенные вопросы», — сообщил Белый дом.

Как писали «Вести.Экономика», Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение «значительного периода времени», даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

«Мы говорим о том, чтобы оставить (импортные пошлины) на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что если мы заключим сделку с Китаем, то Китай будет соблюдать условия этой сделки», — сообщил Трамп журналистам.

В конце сентября 2018 г. США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители