США ускоряют развитие противоракетной обороны

  • Автор:

Распечатать

13.06.2018 16:58

Москва, 13 июня — «Вести.Экономика». Американские законодатели внесли двухпартийный законопроект, направленный на улучшение возможностей противоракетной обороны США, пишет ZeroHedge.

Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

Сенатор-демократ Брайан Шац от штата Гавайи и сенатор-республиканец Дэн Салливан от штата Аляска представили 24 мая законопроект об интегрированной противоракетной обороне S. 2980, который после двух чтений был передан в Комитет Сената США по вооруженным силам.

Законопроект предполагает новые усилия по дальнейшему ускорению совершенствования защиты от гиперзвуковых ракет и развития космических датчиков.

Сенаторы сослались на ряд высокопоставленных военных чиновников, которые предупреждают о том, что Китай и Россия развивают новые технологии, в том числе гиперзвуковые ракеты, которые могут коренным образом изменить ситуацию в военной сфере.

«В прошлом году конгресс, работая в тесном контакте с администрацией [президента США Дональда] Трампа, предпринял столь необходимые усилия, чтобы резко укрепить и продвинуть противоракетную оборону нашей страны», — заявил сенатор Салливан.

«В этом году, продолжая работу в двухпартийном режиме, наш законопроект наконец разрешает полную разработку и развертывание космических датчиков. Эта важная мера также помогает нам подготовить наши системы противоракетной обороны и сделать их более функционально совместимыми и эффективными против постоянно развивающейся ракетной угрозы», — отметил он.

«Кроме того, этот законопроект направлен на лучшее согласование нашей противоракетной обороны с Национальной стратегией обороны 2018 г., включая более быстрое развертывание передовых возможностей для устранения будущих угроз, лучшую интеграцию наших систем противоракетной обороны и большее сотрудничество с союзниками и партнерами в сфере технологий противоракетной обороны», — добавил сенатор Салливан.

Ссылки по теме

«Что касается Северной Кореи, мы можем надеяться на лучшее, однако готовиться к худшему», — заявил сенатор Шац.

«Я решительно поддерживаю дипломатию, но в то же время этот законопроект укрепляет нашу систему противоракетной обороны и защищает Гавайи, Аляску и материковую часть США от ракетной угрозы», — добавил Шац.

Как сообщали «Вести.Экономика», президент США после возвращения с саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном заявил, что КНДР больше не представляет собой ядерную угрозу и не является «самой большой и опасной проблемой для Соединенных Штатов».

Историческая встреча между президентом США и лидером КНДР состоялась 12 июня в Сингапуре. Трамп пообещал после саммита, что денуклеаризация Северной Кореи начнется «очень скоро».

Сенаторы Шац и Салливан заявили, что министр обороны США «представит комитетам конгресса по обороне доклад» с подробным описанием того, как министерство планирует ускорить свою программу защиты от гиперзвуковых ракет, в ближайшие три месяца.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители