Последние новости

РФ и Белоруссия согласовали доро…

Москва, 19 мая - АиФ-Моск…

Экс-чиновник рассказал, что дипл…

Москва, 19 мая - АиФ-Моск…

В Киеве проходит репетиция инауг…

Москва, 19 мая - АиФ-Моск…

Рукопись Войнича: как ученые дел…

О необычном артефакте, ко…

Любовь к собакам оказалась залож…

Команда ученых из Уппсаль…

«
»

Торговые переговоры США и Китая приостановлены

  • Автор:

Коллаж: Adobe Stock

Москва, 17 мая — «Вести.Экономика». Обсуждение торгового соглашения между Пекином и Вашингтоном временно приостановлено, стороны пока не могут договориться о проведении следующего раунда переговоров.

Об этом со ссылкой на несколько неназваных источников, осведомленных о ходе переговоров, в пятницу, 17 мая, сообщил телеканал CNBC.

Процесс согласования следующего раунда переговоров завис на фоне отсутствия каких-либо компромиссов и обострения взаимной риторики. Китай приглашал американскую делегацию для новых переговоров в Пекин, но после того, как администрация США объявила об ужесточении ограничений в отношении Huawei и других компаний Китая, стороны, по данным источников CNBC, прекратили обсуждение дальнейшей стадии переговоров.

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан в ходе пресс-конференции в пятницу заявил о том, что для продолжения переговоров США должны показать «искренность своих намерений».

Президент США Дональд Трамп в ходе пятничного выступления на конференции Национальной ассоциации риелторов США заявил о том, что сделка между США и КНР якобы была почти достигнута, «но Китай отказался ее заключать».

Днем ранее, как сообщил портал «Вести.Экономика», в Китае заявили о том, что действия администрации Трампа осложнили процесс торговых переговоров, указав в качестве негативных факторов повышение импортных пошлин на китайские товары, а также продолжающееся давление со стороны США на компанию Huawei.

Американский рынок акций негативно отреагировал на новости о приостановке переговорного процесса между США и Китаем: основные фондовые индексы после появления данных сообщений упали. Индекс Dow Jones, демонстрировавший положительную динамику в течение большей части торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, снизился на 0,4% до отметки 25 763 пунктов. S&P 500 снизился на 0,6% до 2 859 пунктов. Nasdaq потерял 1%, завершив сессию на отметке 7 816 пунктов.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители