Товарооборот России и Сербии увеличился в 2018 году до $3,06 млрд

  • Автор:

Москва, 7 марта — «Вести.Экономика». Товарооборот РФ и Сербии показывает рост, в 2018 году он составил более $3 млрд, заявил в ходе визита вице-премьера РФ Юрия Борисова в Белград глава сербского МИД Ивица Дачич.

Борисов прибыл в Белград в среду, накануне заседания межправкомиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и Сербии. В четверг прошло рабочее заседание, которое с сербской стороны возглавил сопредседатель комиссии Дачич.

«Мы наблюдаем тренд роста товарооборота в последние несколько лет. В 2018 году он составил $3,06 млрд», — заявил глава МИД Сербии.

Он отметил, что это почти на $500 млн больше, чем в предыдущем году. Сербский экспорт в этой сумме составил $1 млрд, $350 млн из которого приходится, по его словам, на сельхозпродукцию.

Ранее пресс-служба сербского президента Александра Вучича после его встречи с вице-премьером РФ Борисовым в Белграде сообщила, что Сербия готова создать совместную с Россией компанию по производству железнодорожных вагонов.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители