Трамп повысил в 2 раза пошлины на алюминий и сталь из Турции

  • Автор:

Москва, 10 августа — «Вести.Экономика». Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20% и 50% соответственно.

«В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20%, на сталь – 50%. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!» — написал глава Белого дома на своей странице в соцсети Twitter.

I have just authorized a doubling of Tariffs on Steel and Aluminum with respect to Turkey as their currency, the Turkish Lira, slides rapidly downward against our very strong Dollar! Aluminum will now be 20% and Steel 50%. Our relations with Turkey are not good at this time!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 августа 2018 г.

Американский пастор удерживается властями Турции с октября 2016 г. по обвинениям в пособничестве организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, признанной в Турции террористической, а также в поддержке запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана» (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их «постыдными и отвратительными».

Как писали «Вести.Экономика», Минфин США в начале августа применил санкции в отношении членов правительства Турции за «нарушения прав человека» в рамках «акта Магнитского».

По утверждению департамента по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу якобы «серьезно нарушили права человека», в связи с чем были внесены в санкционный список.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители