В Эквадоре нашли одно из крупнейших в мире месторождений золота

  • Автор:

Фото: zolotodb.ru

Месторождение Альпала богато золотом, серебром и медью

Разработка месторождения Альпала может занять до 66 лет. Оно обнаружено в рамках осуществления проекта Каскабель.

В Эквадоре на территории северной провинции Имбабура обнаружено одно из самых крупных в мире месторождений золота, серебра и меди. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство энергетики и горнорудной промышленности южноамериканской страны.

Отмечается, что месторождение Альпала может оказаться «самым крупным хранилищем серебра, третьим по запасам золота и шестым – меди в мировом рейтинге». Оно обнаружено в рамках осуществления проекта Каскабель.

Специалисты оценивают резервы Альпалы, разработка которого может занять 49-66 лет, «в 10,9 млн т меди и более 23 млн унций золота». Объем добычи меди на месторождении в первые 25 лет составит около 207 тыс. т, золота – 438 тыс. унций, а серебра – 1,4 млн унций.

Ранее сообщалось, что стоимость обнаруженных залежей природного газа у побережья Кипра, составляет 30-40 млрд долларов. Месторождение Glaucus-1 в кипрском Блоке 10 имеет залежи примерно 5-8 трлн кубических футов газа. Это третье крупнейшее в мире месторождение газа, открытое за последние два года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители