Последние новости

«Евровидение 2019». Конкурс чудо…

Нечеловеческая серьезност…

РФ и Белоруссия согласовали доро…

Москва, 19 мая - АиФ-Моск…

Экс-чиновник рассказал, что дипл…

Москва, 19 мая - АиФ-Моск…

В Киеве проходит репетиция инауг…

Москва, 19 мая - АиФ-Моск…

Рукопись Войнича: как ученые дел…

О необычном артефакте, ко…

«
»

В Конгрессе США потребовали у Трампа доказательств «повышения угрозы со стороны Ирана»

  • Автор:

Фото: Andrew Harrer/Bloomberg

Москва, 17 мая — «Вести.Экономика». Ряд сенаторов и членов палаты представителей США поставили под сомнение достоверность заявлений администрации Трампа о росте угрозы национальной безопасности для США со стороны Ирана.

Занимающие ключевые позиции в Демократической и Республиканской партиях сенаторы выступили с критическими комментариями в связи с недавними заявлениями президента Трампа, его советника по национальной безопасности Джона Болтона, решением о частичном отзыве дипломатического персонала США из Ирака, а также в связи с общим обострением отношений между США и Ираном.

После заявления, с которым во вторник, 14 мая, выступил британский генерал-майор Кристофер Гика, отметив отсутствие какой-либо повышенной угрозы со стороны Ирана в Сирии и Ираке, сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, возглавляющий юридический комитет Сената США, призвал представителей Госдепартамента и Минобороны США «объяснить, что происходит», так как, по его словам, он также не располагает какой-либо информацией об усилении угрозы со стороны Ирана.

Издание Financial Times сообщило о комментарии спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, заявившей о том, что у администрации Трампа «нет разрешения» со стороны конгресса об объявлении войны с Ираном.

Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес, ранее возглавлявший комитет сената по международным отношениям, ныне являющийся наиболее высокопоставленным представителем Демократической партии в данном комитете, отметил, что ужесточение позиции администрации США по Ирану «трудно оправдать», так как Трамп и его советники не предоставили конгрессу «никаких деталей по поводу того, что именно представляют эти повышенные угрозы».

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители