Зеехофер: ФРГ решит проблему мигрантов с ЕС или без

  • Автор:

Распечатать

18.06.2018 18:57

Фото: Clemens Bilan/EPA-EFE

Москва, 18 июня — «Вести.Экономика». Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил о том, что немецкие власти примут меры по ужесточению пограничного контроля вне зависимости от итогов переговоров на саммите ЕС в конце июня с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Об этом глава партии Христианско-социальный союз (ХСС), входящей в правящую коалицию Германии, заявил на пресс-конференции в понедельник после заседания руководства Христианско-демократического союза Германии и ХСС.

На пресс-конференции Хорст Зеехофер сообщил о том, Ангела Меркель сообщит руководству правящей коалиции о результатах переговоров, которые пройдут на саммите ЕС 28 и 29 июня в Брюсселе.

Фото: Marc Mueller/EPA-EFE

При этом министр предупредил, что в начале июля будет выпущен указ с предписанием федеральной полиции установить полноценный контроль на границе ФРГ и высылать мигрантов, получивших отказ на убежище в стране. Тем самым, Ангела Меркель фактически приняла условия ХСС в вопросе ужесточения контроля над нелегальной миграцией.

«ХСС продолжает приветствовать все усилия для европейского решения. Мы желаем федеральному канцлеру больших успехов в этом направлении. Но до тех пор, пока такого решения нет, потребуются действия со стороны властей Германии.

Я придерживаюсь нашей позиции, которая заключается в том, что если решение о немедленной высылке на границе не будет принято, я немедленно дам поручение полиции с отказом впускать людей, которым запрещено находится в Германии.

Речь идет не только о функционировании конституционного государства, но и о доверии моей партии. На данный момент мы все еще не контролируем миграционный вопрос».

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители