«Коммерсант»: следователь Шишкина перед смертью занималась делом об украденных милях «Аэрофлота»

  • Автор:

Следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина, убитая накануне в поселке Архангельское Московской области, последние полтора года работала с уголовным делом преступного сообщества, члены которого специализировались на краже бонусных миль у участников программы «Аэрофлота»

Moscow-Live.ru

Следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина, убитая накануне в поселке Архангельское Московской области, последние полтора года работала с уголовным делом преступного сообщества, члены которого специализировались на краже бонусных миль у участников программы «Аэрофлота», выяснила газета «Коммерсант». По некоторым данным, за поступавшими Шишкиной незадолго до убийства угрозами могли стоять члены этого ОПС.

По данным близкого к расследованию источника, сразу после убийства сотрудники ГСУ СКР по Московской области провели выемку документов в кабинете Шишкиной в следственном управлении транспортной полиции на улице Расплетина и допросили всех ее коллег.

После следственных действий версия о мести за профессиональную деятельность стала доминирующей, в связи с чем дело было возбуждено дело не просто по ст. 105 УК РФ («Убийство»), а по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщил источник, последнее время Шишкина занималась сложным уголовным делом организованного киберпреступного сообщества (ст. 210). По данным следствия, его члены — около двух десятков человек — рассылали СМС-сообщения участникам программы лояльности ПАО «Аэрофлот» Aeroflot Bonus и получали доступ к их личным кабинетам. Затем члены ОПС продавали накопленные бонусы желающим приобрести авиабилеты со скидкой.

По словам собеседников «Коммерсанта», дело продвигалось очень медленно. Именно после начала работы над ним Шишкиной стали поступать звонки с угрозами на мобильный телефон, а в январе этого года неизвестные сожгли ее припаркованный возле дома автомобиль. По этому поводу следователь несколько раз подавала рапорты своему руководству, однако от предложенной ей госзащиты женщина отказалась.

Впрочем, однозначно связывать убийц Шишкиной с предполагаемыми членами киберпреступного сообщества пока рано, пишет «Коммерсант», отмечая, что из действий исполнителей покушения ясно, что они не были профессионалами: убегали с месте преступления прямо в сторону камер, а в качестве оружия использовали условно-боевой ствол, кустарно переделанный из травматического. Расследование убийства продолжается.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители