Кофе спасает от слабоумия – ученые

  • Автор:

Корреспондент.net, Вчера, 23:22

Фото: АР

Кофе защищает от слабоумия

При обжарке кофе вырабатываются вещества, которые препятствуют возрастному снижению умственных способностей.

Во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом заявили канадские ученые из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, сообщает ScienceDaily.
 

Исследователи изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.
 

По словам ученых, положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке – антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек – нейрофибриллярных клубков, усиливающих старческое слабоумие.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители