Адвокат попросила проверить действия задержавших Голунова полицейских

  • Автор:

Орган предварительного расследования, утверждает защитник, не отреагировал на слова Голунова о том, что при задержании его били. Эту информацию адвокат попросила проверить СК. В МВД данные об избиении журналиста ранее отрицали

Иван Голунов

(Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Адвокат помещенного под домашний арест спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова Ольга Динзе направила в Следственный комитет заявление с просьбой проверить действия задержавших журналиста полицейских. Соответствующее заявление в своем канале в Telegram опубликовал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

В документе, в частности, указывается, что в отношении Голунова «при осуществлении оперативно-разыскных мероприятий» сотрудники правоохранительных органов «применили немотивированное физическое насилие». При этом на слова журналиста о том, что он получил телесные повреждения в области спины, головы и других частей тела, в органе предварительного расследования — следственном управлении УВД по Западному административному округу столичного главка МВД — «никаким образом не отреагировали», говорится в заявлении.

«Таким образом, в связи с применением насилия и причинением Голунову телесных повреждений со стороны сотрудников полиции прошу вас провести проверку указанных фактов», — отметила Динзе, добавив, что в случае их подтверждения в отношении полицейских необходимо принять процессуальное решение по ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Общество

Андрей Макаревич и Чулпан Хаматова выступили в поддержку Голунова

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Известно об этом стало на следующий день. При себе у журналиста, заявили в столичном главке МВД, были обнаружены наркотики. Также свертки с белым порошком, утверждают в полиции, нашли в доме Голунова. Сам корреспондент «Медузы» свою вину отрицает и говорит о том, что наркотики ему подбросили. Свое преследование Голунов объясняет расследованием связей сотрудников ФСБ с рынком похоронных услуг, которым он занимался.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители