Amnesty зафиксировала десятилетний минимум числа смертных казней в мире

  • Автор:


В прошлом году количество смертных казней по всему миру сократилось на 31% и достигло минимального показателя за последние десять лет, выяснили эксперты

Специалисты международной неправительственной организации Amnesty International пришли к выводу, что за последний год число смертных казней в мире достигло минимума за последние десять лет. Об этом говорится в соответствующем докладе экспертов (есть в распоряжении РБК).

Исследование учитывает применении смертной казни по приговору суда за период с января по декабрь 2018 года. За это время, как подсчитали в Amnesty, во всем мире были казнены по меньшей мере 690 человек. Это на 31% меньше, чем в 2017 году, уточняется в докладе. Тогда своей жизни из-за подобной меры пресечения лишились как минимум 993 человека, напомнили расследователи. В целом же число казней, зафиксированных в прошлом году, стало наименьшим за последнее десятилетие, подчеркивается в докладе.

​«Резкое сокращение общего числа казней в мире доказывает, что даже страны, от которых этого меньше всего ждешь, начинают менять свои подходы и понимать, что смертная казнь — это не решение проблемы», — приводятся в пресс-релизе организации слова генерального секретаря Amnesty International Куми Найду.

Материал дополняется.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители