Блаттер попросил о встрече с Путиным

Глава ФИФА Йозеф Блаттер

Фото: AFP

О том, что Блаттер попросил организовать ему встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минспорта Виталия Мутко.

По словам министра, Блаттер обратился к нему с такой просьбой во время их «продолжительной беседы». Глава футбольной ассоциации приедет в Санкт-Петербург на предварительную жеребьевку чемпионата мира-2018, которая состоится 25 июля. Во время этого визита глава ФИФА также хочет встретиться с Путиным. «Он попросил, чтобы была встреча с президентом страны, с Владимиром Владимировичем Путиным», — отметил Мутко.

Жеребьевка пройдет в Константиновском дворце 25 июля в 18:00 мск. Порядок ее проведения днем ранее определит оргкомитет ЧМ. Церемонию проведут супермодель Наталья Водянова и телеведущий Дмитрий Шепелев.

Визит Блаттера состоится на фоне громкого коррупционного скандала в ФИФА. 27 мая Швейцария по запросу США задержала семерых высокопоставленных чиновников организации. Это произошло за несколько дней до заседания исполкома, где должны были избрать нового президента ФИФА. Всего по делу проходят 14 человек. Американская прокуратура подозревает, что спортивные чиновники получили более $150 млн в виде взяток и откатов. Главным образом претензии американских властей касаются региональных подразделений ФИФА — конфедерации Северной и Центральной Америки​ CONCACAF и южноамериканской конфедерации CONMEBOL.

По данным Reuters, США также проверят заявки России и Катара на проведение чемпионата мира в 2018 и 2022 годах. Расследование, по данным агентства, уже начали сотрудники ФБР. Также Reuters утверждает, что ФБР изучит деятельность Блаттера на посту президента ФИФА.

Швейцария ведет собственное расследование по поводу обстоятельств получения Россией и Катаром прав на проведения чемпионатов мира.

Комментируя ситуацию с арестами представителей ФИФА, Путин назвал это «очередной попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства». Кроме того, президент воспринял это как попытку не допустить проведение чемпионата в России. «Мы знаем то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России», — отметил президент.

В разгар скандала Блаттер подал в отставку с поста главы ФИФА. Это стало неожиданностью для спортивного сообщества и, в частности, для Кремля, который официально в лице Владимира Путина поздравил швейцарца с переизбранием. Затем Блаттер объявил, что не уходит в отставку, а будет исполнять обязанности президента организации до тех пор, пока его срок не закончится. Он не собирается баллотироваться на новый срок. 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители