Более ста человек задержали на акциях против роста цен на бензин в Париже

  • Автор:

Всего в протестах во французской столице, по официальным данным, участвуют порядка 5,5 тыс. человек. Манифестанты надели желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов. Полиция применяет против участников акции слезоточивый газ

Фото: Stephane Mahe / Reuters

Сотрудники полиции задержали как минимум 107 человек во время протестов в центре Парижа, спровоцированных ростом цен на бензин и увеличением налогов. Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп, передает Le Figaro.

По данным главы правительства республики, всего на улицы французской столицы с протестом вышли до 5,5 тыс. человек, а по всей стране сейчас участвуют в акциях 36 тыс. человек.

«Я шокирован тем, что в этом (в протестах. — РБК) был задействован символ Франции, — сказал премьер, упомянув о захвате манифестантами пространства вокруг Вечного огня и Могилы неизвестного солдата​ около Триумфальной арки и надписи, сделанные на самой арке. — Ничто нельзя простить, если речь идет лишь о желании крушить, провоцировать силы правопорядка, выступать с заявлениями о революции и если это не касается вопросов, которые поднимал президент республики».

Он подчеркнул, что манифестанты провоцируют полицейских и применяют по отношению к ним насилие. На одной из центральных улиц Avenue de la Grande Armée, которая тянется от Триумфальной арки, протестующие сожгли три автомобиля.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители