Последние новости
«
»

Болтон обратился к России о признании Гуаидо словами «еще есть время»

  • Автор:

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Россию и другие страны признать Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Удвоение плохой ставки не делает ее хорошей. У России и других стран еще есть время присоединиться к сообществу ответственных наций в признании Гуаидо, Национальной ассамблеи и пути к свободе и процветанию Венесуэлы», — сказал он.

В феврале Болтон призывал военнослужащих Венесуэлы встать на сторону Гуаидо.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

Агентство Bloomberg ранее сообщило со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что в России начали сомневаться в способности действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро удержать власть. Собеседники отметили, что, хотя Москва не отказалась от публичной поддержки Мадуро, в Кремле полагают, что «катастрофическое» состояние экономики в стране подрывает поддержку венесуэльского президента среди граждан.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля в отношении Мадуро не изменилась. Россия до этого высказывала свою поддержку президенту Венесуэлы.

23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его признали США, Канада, большинство стран Латинской Америки и многие страны Евросоюза. Мадуро поддержали Россия, Китай, Турция и Куба.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители