Европарламент назвал Россию главным источником дезинформации

  • Автор:

Резолюция Европарламента также содержит рекомендацию разработать персональные санкции для тех, кто ведет кампании по распространению дезинформации

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержатся рекомендации для Совета Европейского союза и верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини по «противодействию пропаганде». Об этом говорится в сообщении на сайте европейского парламента.

Странам ЕС рекомендуется разработать адресные санкции за организацию и проведение кампаний по дезинформации, говорится в резолюции. В документе также есть рекомендация «повысить осведомленность» о тех из них, которое проводит Россия, так как они «являются основным источником дезинформации в Европе». Другие страны, от которых исходит подобная угроза — Китай, Иран и Северная Корея.

В совокупности эти государства «стремятся подорвать основы и принципы европейских демократий, а также суверенитет всех стран Восточного партнерства», говорится в документе.

Политика

Госдума приняла закон о фейковых новостях

Для того чтобы противостоять пропаганде, депутаты призывают все страны рассмотреть вопрос о разработке правовой базы для борьбы с гибридными угрозами, а также разработать правовую базу, которая будет регулировать обязательства ​социальных сетей, операторов систем мгновенных сообщений и поисковиков.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители