Ищенко заявил об отказе КПРФ выдвигать кандидата на выборы главы Приморья

  • Автор:

Партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов, сообщил Андрей Ищенко. Суд ранее прекратил производство по его 11 искам. В них представитель КПРФ оспаривал признание результатов голосования в регионе недействительными

Андрей Ищенко

(Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Участвовавший в выборах губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил о том, что региональное отделение партии решило не выдвигать своего кандидата на новые выборы губернатора региона. Об этом он заявил в комментарии «РИА Новости».

«КПРФ решила не принимать участие в выборах главы Приморья», — сообщил он, отметив, что это связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов. Такое решение приморское отделение КПРФ, по словам Ищенко, приняло на партийной конференции 3 ноября.

Месяцем ранее представитель КПРФ подал иски об отмене решения краевого избиркома о признании состоявшихся в регионе 16 сентября выборов недействительными. ЦИК, как отмечал Ищенко, сначала должна была изучить все жалобы, включая нарушения при введении результатов второго тура выборов в систему ГАС «Выборы». Всего политик подал 11 исков, касающихся решения крайизбиркома.

Однако 1 ноября уссурийский суд Приморского края прекратил производство по ним всем. «Предмет административного спора отсутствует», — заявили в суде, отметив, что решение регионального избиркома о признании результатов губернаторских выборов недействительными остается в силе.

Материал дополняется.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители