К берегам Италии пришло новое судно с мигрантами

  • Автор:

Фото: lastampa.it

В Италию вопреки запрету пришло еще одно судно с мигрантами

К побережью Италии пришло еще одно спасательное судно с 41 мигрантом на борту, несмотря на запрет правительства.

Судно с мигрантами Alex, принадлежащее немецкой неправительственной организации Sea-Eye, причалило в порту итальянского острова Лампедуза вопреки запретам главы МВД страны Матео Сальвини, сообщает La Stampa.
 

На борту судна находится 41 человек. Сальвини заявил в Twitter, что, войдя в итальянские территориальные воды, судно нарушило закон. 
 

Также в территориальных водах страны находится судно Alan Kurdi. На его борту находятся 65 человек, из них 39 – несовершеннолетние. Кроме того, к острову приближается третье судно – Mediterranea. 
 

Напомним, в конце июня премьер-министр Италии Джузеппе Конте по итогам саммита ЕС отказался подписывать итоговое заявление, заявив, что лидерам государств-членов изначально следует выполнить его требования по вопросам миграции.
 

По мнению итальянской стороны, ответственность за прибывающих мигрантов должны разделять все страны Евросоюза, а не только те, куда они прибывают.

В Италии также считают, что переселенцев следует распределять между всеми членами союза, а тем, кто принимает мигрантов, необходимо оказывать дополнительную финансовую помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители