МИД пообещал ответ на санкции ЕС за инцидент в Керченском проливе

  • Автор:

Санкции против российских пограничников, выполнявших свой долг по защите госграницы, — пример «лицемерия и цинизма», уверены в МИДе. Решение Евросоюза в Москве считают «недружественной акцией» и намерены дать на нее ответ

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Решение Совета ЕС ввести персональные санкции в отношении россиян после конфликта в Керченском проливе свидетельствует о неуважении к праву России на обеспечение защиты госграницы, этот шаг не останется без ответа. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Это — безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций, несущей угрозу безопасности Российской Федерации и других государств Причерноморского региона», — говорится в сообщении ведомства. В МИДе отметили, что ЕС солидаризировался с Киевом, «перевернувшим с ног на голову» события в Керченском проливе.

«Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом», — указывается в сообщении. В министерстве указали, что внесенные в списки сотрудники погранслужбы выполняли свой долг по защите границы и своими действиями пресекли «грубую провокацию».

«Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС», — подчеркнули в ведомстве.

Политика

ЕС ввел санкции против 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители