Последние новости
«
»

Мутко: «Будущее тренера юношеской сборной России решит РФС»

  • Автор:

Сборная России проиграла команде Эквадора в 1/8 финала юношеского чемпионата мира по футболу со счетом 1:4

фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Юношеская сборная России по футболу покинула чемпионат мира (до 17 лет) в Чили. В матче 1/8 финала подопечные Михаила Галактионова проиграли команде Эквадора — 1:4. Министр спорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом «Известий» поделился своим мнением об итогах чемпионата и будущем главного тренера команды Михаила Галактионова.

- По всем статьям проиграли очень сильной сборной Эквадора, — отметил Мутко. — Для нас (четвертьфинал) уже большой успех, что спустя долгое время мы вышли на первенство. Наша сборная старалась, отлично выступила в подгруппе, вышла в плей-офф. К сожалению, футболисты из Эквадора оказались сильнее. В любом случае,  это неоценимый опыт для наших спортсменов. Им есть куда расти и перед ними открыты дороги во взрослые сборные. Наша задача, чтобы юношеские и молодежные сборные команды постоянно играли на крупных первенствах.

- Что касается будущего Галактионова, то приедут тренеры, технические комиссии заслушают и разберут его отчет. Если на сегодняшний день все было сделано правильно, значит тренер отработал хорошо. Бывает так, что просто соперник оказался сильнее, в таком случае дело не в тренере.

Напомним, что в 1/8 финала россияне вышли с первого места из группы Е, в которой также выступали команды КНДР, ЮАР и Коста-Рики. Подопечные Галактионова набрали 7 очков, победив в двух встречах и сыграв вничью с костариканцами.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители