Последние новости

США хотят вооружиться новым кора…

Как заявил контр-адмирал …

Белый, зеленый, черный чай или у…

Согласно китайской мифоло…

Ученые заново идентифицировали р…

Рисунки на плато Наска пр…

Нового мэра Риги отстранили от д…

Москва, 20 июня - АиФ-Мос…

Трамп: Иран совершил «очень боль…

Москва, 20 июня - АиФ-Мос…

Зеленский отменил 200 указов сво…

Моcква, 20 июня - АиФ-Мос…

«
»

«С Аленичевым «Спартак» выступит лучше, чем при Якине»

Эксперты «Известий» отнесли красно-белых к числу фаворитов сезона, несмотря на многочисленные проблемы клуба

Фото: архив редакции

Новый сезон в российском футболе стартовал в минувшее воскресенье матчем за Суперкубок, и обладателем этого трофея стал питерский «Зенит», одолевший в серии пенальти столичный «Локомотив». А чемпионат страны начнет свой путь в пятницу, 17 июля, матчем на стадионе «Открытие-Арена» в Москве, где местный «Спартак» примет «Уфу».

Интересно, что, несмотря на наличие в первом туре российского первенства игр с более грандиозной вывеской, таких как, например, «Зенит»–«Динамо» или ЦСКА–«Рубин», многие футбольные эксперты с особым интересом будут наблюдать именно за противостоянием «Спартака» и «Уфы». 

Бывший футболист сборной России, ныне возглавляющий юношескую национальную команду Сергей Кирьяков уверен, что в новом сезоне внимание к «Спартаку» будет повышенным.

— В первом туре чемпионата болельщиков ждет много интересных игр, и особо выделяется на их фоне противостояние «Зенита» и «Динамо», которое можно назвать центральным матчем тура, — сказал «Известиям» Кирьяков. — Однако больше всего разговоров ходит всё равно вокруг «Спартака». И так будет на протяжении всего сезона. Внимание к красно-белым будет повышенным. В большей степени, конечно, из-за прихода в клуб легендарного футболиста, истинного спартаковца Дмитрия Аленичева. И болельщики, и многие футбольные эксперты будут внимательно следить за карьерой молодого российского специалиста у руля красно-белых. Лично я не склонен давать преждевременных оценок и прогнозов относительно того, будет ли успешной работа Аленичева в московском клубе. Но, на мой взгляд, обновленный «Спартак» приобретет одно из важнейших составляющих этого самого успеха — стабильность. Думаю, красно-белых в новом сезоне не будет лихорадить так, как было долгое время до этого.

Экс-нападающий питерского «Зенита» и сборной России Александр Панов считает, что перемены, произошедшие в московском клубе в минувшее межсезонье, положительно скажутся на результатах команды.

— Есть у меня такое чувство, что в грядущем сезоне «Спартак» будет бороться за самые высокие места и составит серьезную конкуренцию главным фаворитам чемпионата — «Зениту» и ЦСКА, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — Я верю в успех нового главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева и его тренерский штаб, в который вошли Егор Титов и Дмитрий Ананко. Это именно те люди, которые действительно разбираются в футболе и с пониманием дела пришли работать в «Спартак». Уже по первым сборам красно-белых и по контрольным матчам можно видеть, что российские специалисты стараются привить команде атакующий комбинационный футбол, стиль которого так любят болельщики, на который действительно приятно смотреть. Очевидно также, что в коллективе наладилась атмосфера, что тоже можно отнести к заслугам тренерского штаба. Очень интересно будет понаблюдать за «Спартаком» в официальных матчах. Поэтому с нетерпением жду именно игры красно-белых против «Уфы» в первом туре чемпионата. Конечно, обновленному «Спартаку» необходимо какое-то время на раскачку, но в целом подопечные Дмитрия Аленичева в новом сезоне могут добиться очень неплохих результатов. Откровенно говоря, для меня не станет большим удивлением, если «Спартак» и вовсе станет чемпионом.

Известный советский футболист и тренер Анатолий Бышовец также считает, что «Спартак» в новом сезоне будет более активно бороться за медали чемпионата, чем в прошлом.

— К нынешнему костяку основных фаворитов российского первенства в этом сезоне обязательно добавятся «Спартак» и «Локомотив». У «Спартака» образовался довольно хороший подбор футболистов, а также с приглашением на тренерский пост Дмитрия Аленичева стал более понятен вектор развития клуба, — сказал «Известиям» Бышовец. — Преимущество перед некоторыми конкурентами красно-белым даст новый принятый лимит на легионеров. Костяк московской команды составляют российские футболисты, а также клуб активно старается привлекать свою молодежь, которая прогрессирует практически с каждым матчем. Думаю, что в этом сезоне красно-белые выступят куда успешнее, чем в прошлом, когда командой руководил Мурат Якин.

Противостояние «Спартака» и «Уфы» назначено на пятницу, 17 июля. Остальные матчи первого тура чемпионата России пройду в субботу, 18 июля (ЦСКА–«Рубин», «Ростов»–«Терек»), воскресенье 19 июля («Зенит»–«Динамо», «Мордовия»–«Локомотив», «Анжи»–«Крылья Советов») и понедельник, 20 июля («Амкар»–«Краснодар», «Кубань»– «Урал»).

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители