СМИ узнали условия соглашения о расширении сил США в Польше

  • Автор:

Фото: Getty Images

Американских военных очень ждут в Польше

Результаты договоренностей оборонных ведомств должны утвердить в Вашингтоне президенты двух стран.

Уже на этой неделе Польша подпишет крупное соглашение с США, которое повысит статус американских войск в Польше до «длительного американского присутствия на польской территории». Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой Euractiv во вторник, 11 июня.

Отмечается, что результаты договоренностей оборонных ведомств должны утвердить в Вашингтоне президенты двух стран – Анджей Дуда и Дональд Трамп.

Примерно 1300 дополнительных американских солдат прибудут в Польшу. В свою очередь Варшава потратит около 2 млрд долларов на модернизацию военной инфраструктуры, которую будут использовать американцы.

Все это должно усилить безопасность Польши и всего региона в условиях российской угрозы.

Накануне стало известно, что завершены переговоры об увеличении военного присутствия США в Польше. Они велись с тех пор, как в прошлом году во время общей пресс-конференции Дуды и Трампа в Вашингтоне президент США одобрил предложение Варшавы о выделении 1,5-2 млрд долларов на строительство инфраструктуры под американскую военную базу в Польше. Тогда Дуда отметил, что ее можно было бы назвать Форт Трамп.

В настоящее время на территории Польши дислоцируются около 3,5 тысяч американских военнослужащих. Они находятся там на ротационной основе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители