Среди налетчиков из ФСБ оказался внук генерала из академии ведомства

  • Автор:

Среди арестованных за вооруженный налет офицеров элитных подразделений ФСБ «Альфа», «Вымпел» и Управления «К» оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ. Нападение произошло в банке отставного офицера ГРУ

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

ОПГ из ФСБ

Среди арестованных в пятницу сотрудников центрального аппарата ФСБ оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ офицер «банковского» Управления «К» ФСБ Александр Карелин, сообщил РБК источник в ФСБ и подтвердил собеседник знакомый с ходом расследования.

В пресс-службе Московского гарнизонного военного суда РБК сообщили, что всего по делу арестованы семь человек: пятеро отправлены на месяц в СИЗО, двое — под домашний арест. Их подозревают в разбое (ч. 4 ст. 162). Имена арестованных не разглашались.

Среди фигурантов дела есть также сотрудник налоговой службы и гражданские лица, уточнил собеседник РБК, знакомый с материалами дела. Кроме того, по словам источников РБК в правоохранительных органах, на причастность к налетам проверяется еще около десяти офицеров центрального аппарата ФСБ. Среди них помимо бойцов спецназа и оперативников — сотрудники наружного наблюдения.

Официально ФСБ сообщала лишь о задержании двух офицеров по подозрению в хищении средств у предпринимателя.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители