Трамп назвал «единственную причину» отмены переговоров с Путиным

  • Автор:

По утверждению американского лидера, причиной отмены двусторонней встречи с российским коллегой стал конфликт в Керченском проливе. Трамп также выразил надежду на разрешение конфликта и скорую встречу с российским лидером

Дональд Трамп

(Фото: Marcos Brindicci / Reuters)

Президент США Дональд Трамп по просьбе журналистов еще раз прокомментировал причину отмены двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным. Американский лидер подчеркнул, что действия России в Керченском проливе стали единственной причиной такого шага. Комментарий Трампа прозвучал перед его встречей с премьером Японии Синдзо Абэ в рамках саммита G20.

«Нам не нравится, что произошло, мы не довольны тем, что случилось <…> Исходя из того, что произошло с кораблями и моряками, это была единственная причина [отмены встречи]», — подчеркнул Трамп. Трансляцию показал телеканал ABC News.

Президент США также выразил надежду, что Россия и Украина смогут урегулировать этот конфликт, поскольку надеется на скорую встречу с российским лидером.

Трамп и Путин не пожали друг другу руки в начале саммита G20

Политика

О своем решении отменить встречу с российским президентом на саммите G20 американский лидер сообщил накануне, 29 ноября. Тогда же он объяснил, что причиной стало то, что украинские моряки и корабли, задержанные Россией 25 ноября возле Керченского пролива, до сих пор не возвращены на родину.

Лавров сказал «насильно мил не будешь» про срыв встречи Трампа и Путина

Политика

Однако в пятницу стали звучать другие предположения, почему американский президент отменил эту встречу. Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что истинной причиной стала внутриполитическая ситуация в самих США. «Является ли именно провокация Украины в Керченском проливе реальным поводом к отмене? Мы слышали именно такое объяснение, приняли его к сведению. Но является ли это реальностью? Мне кажется, что нужно искать ответы во внутриполитической ситуации в США, которая является доминирующей при принятии решений», — сказала Захарова.

Комментировать отмену встречи пришлось в пятницу и пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс. Она допустила, что отношения между Россией и США подрываются из-за «российского дела», которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. «Однако причиной отмены встречи является Украина», — подчеркнула Сандерс.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители