В Nord Stream 2 раскритиковали поправки в газовую директиву ЕС

  • Автор:

Оператор проекта «Северный поток-2» считает, что возможные поправки в газовую директиву ЕС могут привести к потенциально дискриминационному режиму для проектов трубопроводов, строящихся в направлении ЕС

Фото: Jörg Carstensen / DPA / ТАСС

В Nord Stream 2 AG заявили о том, что согласны с критикой предложений о поправках в газовую директиву ЕС. В пресс-службе компании агентству «РИА Новости» заявили, что возможные изменения приведут к неопределенности для инвесторов и потенциально создадут дискриминационный режим регулирования отдельных проектов трубопроводов.

Комментарий Nord Stream 2 появился после материала в газете Suddeutsche Zeitung. Ее источник в правительственных кругах Франции заявил, что Париж может поддержать проект, который не позволит освободить проект «Северный проект 2» от общих для отрасли ограничений. Ранее считалось, что Франция занимает противоположную точку зрения.

Проект изменения в газовую директиву Евросоюза требует уравнять в правах наземные и подводные газопроводы. В его пользу в январе выступил замглавы Еврокомиссии по делам энергетики Мирош Шефчович. В этом случае согласовывать подвод «Северного потока» к Германии придется с властями ЕС.

Ориентировочно проголосовать по изменениям в газовую директиву страны Евросоюза должны 8 февраля. Предполагается, что Германия может получить поддержку от ряда страны, включая Нидерланды, Бельгию, Австрию, Грецию и Кипр.

«Северный поток-2» — строящийся газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута газопровода составляет более 1200 км, совокупная мощность двух ниток — 55 млрд куб. м газа в год. Инвестпрограмма «Газпрома» на 2019 год предусматривает выделение на «Северный поток-2» 53,17 млрд руб. «Газпром» сообщал, что «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители