В ОНК сообщили о направлении Улюкаева в «образцово-показательную колонию»

  • Автор:

Алексей Улюкаев будет отбывать наказание в колонии №1 на окраине Твери. В исправительном учреждении, созданном в 1937 году, нет воров в законе, а заключенным можно играть в баскетбол

Фото: пресс-центр федеральной службы исполнения наказаний

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев направлен в «образцово-показательную колонию» в Тверской области. Об этом рассказала РБК зампред ОНК Москвы Ева Меркачева.

По словам замглавы столичного ОНК, Улюкаев будет отбывать наказание в колонии строгого режима №1 Тверской области. «Сейчас он находится на карантине. В ближайшее дня два его распределят в отряд. Это похоже на армейское общежитие: кровати в два яруса. Отряды там есть как большие, так и маленькие», — рассказала она.

Меркачева отметила, что Улюкаев не будет отбывать наказание вместе с уголовными авторитетами и ворами в законе. «Эта колония из тех, что называют «красными», то есть она полностью под контролем администрации. Это означает, что там нет авторитетов, воров в законе, поставок наркотиков. Все четко, строго, все следуют режиму. Кроме того, эта колония образцово-показательная, она находится в черте города, туда часто приезжали с проверками и раньше, а теперь, вероятно, станут еще больше», — сказала она.

Зампред ОНК Москвы добавила, что в колонии осуществляется активное производство разных товаров. «Там производят товары промышленного назначения, продукты питания. Колония развития, есть много спортивных клубов для осужденных, например баскетбольный», — сообщила Меркачева.

Согласно данным на сайте ФСИН мужская колония строгого режима №1 под Тверью была создана приказом управления НКВД в 1937 году. В январе в ней содержались 1459 осужденных. Из 16 отрядов, существующих в колонии, два относятся к категории «с улучшенными материально-бытовыми условиями». «В настоящее время в ИК-1 по кооперации с ТВЗ выпускается сто наименований металлоизделий. В швейном цехе организован пошив сумок, рюкзаков, спецодежды для коммерческих фирм Москвы и Твери. Освоен выпуск полотенцесушителей из нержавеющей стали, чердачных и винтовых лестниц; действует участок по ремонту сельскохозяйственной техники», — говорится на странице колонии на сайте ФСИН. Сама колония №1 расположена в тверском микрорайоне Большие Перемерки, близ берега Волги.

От Сердюкова до Улюкаева: кто из российских чиновников был под следствием

Политика

Нежданный свидетель: почему Сечин пришел в суд над Улюкаевым

Политика

Министр экономического развития Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. Следствие обвинило его в вымогательстве взятки в размере $2 млн у главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку Минэкономразвития сделки по приобретению нефтяной компанией 50% акций «Башнефти». Сечин принял личное участие в операции по задержанию министра, передав ему сумку с требуемой суммой.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители