В РФ показали видео развертывания боевого лазера

  • Автор:

Корреспондент.net, Сегодня, 13:18

Фото: Скриншот

Лазерная установка Пересвет

Лазерные комплексы Пересвет работают на новых физических принципах, утверждают в ведомстве Сергея Шойгу.

Минобороны России опубликовало видео с лазерным комплексом Пересвет, который заступил на опытно-боевое дежурство. Утверждается, что это оружие способно отражать воздушные атаки и сбивать спутники на орбите.

По информации российского Минобороны, лазерные комплексы Пересвет начали поступать в войска еще в прошлом году.

«1 декабря этого года на опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы Пересвет, основанные на новых физических принципах», – говорится в сообщении.

Личный состав подразделений, на вооружении которых находятся лазерные установки, прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрел необходимые теоретические знания и практические навыки.

«В ходе освоения этого современного вооружения боевыми расчётами лазерных комплексов отработаны действия на технике с выполнением мероприятий развёртывания и подготовки их к применению», – отметили в Минобороны РФ.

Напомним, 1 марта в послании Федеральному Собранию Владимир Путин рассказал о новых и принципиально отличных видах вооружений, разработанных в России. В частности, он рассказал о разработке гиперзвукового оружия – системы Авангард, якобы способного летать в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность. Также речь шла о ракетном комплексе Сармат, авиационном ракетном комплексе Кинжал, лазерной установке Пересвет и подводном беспилотном аппарате Посейдон.

Позже стало известно, что презентацию «новейшего российского оружия» сопровождало старое видео за 2011 год.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители