В России отреагировали на размещение американских дронов в Польше

  • Автор:

Фото: Air Force Technology

Беспилотник MQ-9 может сутки находиться в воздухе

Беспилотные летательные аппараты ударного класса сопоставимы с ракетами средней дальности, считает Владимир Шаманов.

Американские беспилотники ударного класса способны нести ядерное оружие. Поэтому Россия примет ответные меры из-за размещения в Польше беспилотников ВВС США. Об этом сказал председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, сообщает Интерфакс в четверг, 13 июня.

«Безусловно, как говорил и ранее наш президент Владимир Путин, мы будем вынуждены принимать ответные меры, а таковые у нас в арсенале имеются», – заявил Шаманов.

Он отметил, что «мир постепенно скатывается к опасной границе событий Карибского кризиса, потому что беспилотные летательные аппараты ударного класса сопоставимы с ракетами средней дальности по своим характеристикам, а это значит, что они способны нести ядерное оружие».

Накануне президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали декларацию об оборонном сотрудничестве. Согласно этому документу, Вашингтон намерен разместить на территории Польши эскадрилью разведывательно-ударных дронов MQ-9.

Также США увеличат численность своих военных в Польше на тысячу человек. К настоящему моменту там дислоцировано 4500 американских солдат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители