В Якутске установлен памятник девочке и щенку, спасшему ее в тайге

  • Автор:

История о спасительной дружбе между собакой и трехлетней Кариной Чикитовой, которая бродила по якутской тайге 11 дней, поразила всю страну

В Якутске около здания аэропорта установили обещанный памятник «Девочка с собакой» в честь дружбы между трехлетней Кариной Чикитовой и ее четвероногим другом Найдой, которая спасла ребенка в глухой тайге летом 2014 года, сообщается на сайте аэропорта.

История маленькой девочки, которая бродила по якутской тайге 11 дней в сопровождении своего верного друга, поразила всю страну. 29 июля 2014 года Карина ушла из дома, расположенного в селе Олом Олекминского района. Сначала ее мать полагала, что девочку забрал с собой отец, который живет в соседнем селе, и не думала обращаться в правоохранительные органы. Только спустя три дня, 2 августа, женщина поговорила с экс-супругом, и выяснила, что ребенка у него нет. 

Поисковые работы начались в тот же день и закончились 9 августа. Все это время Карина питалась только ягодами и травой. При этом ночная температура воздуха опускалась до нуля градусов. Не замерзнуть ребенку помог ее маленький щенок, который грел девочку по ночам. Именно благодаря домашнему питомцу спасатели смогли найти Карину — собака вернулась в село 8 августа, что позволило точнее определить участок тайги, где заблудилась девочка.

Когда Карина была найдена, власти Якутска решили установить в аэропорту памятник, посвященный такой преданной дружбой между ребенком и щенком. И вот обещание выполнено, и теперь на расположенной рядом табличке можно прочитать всю историб маленькой девочки, заблудившейся в тайге.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители