Виновником гибели 11 человек на Волге СК назвал пьяного рулевого

  • Автор:

По предварительным данным, к столкновению двух судов, которое повлекло гибель людей на Волге, привели действия владельца катамарана

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Первые данные расследования столкновения катамарана и баржи на реке Волге в Волгоградской области позволили Следственному комитету (СК) выдвинуть версию, что к гибели 11 человек привели действия владельца катамарана, который управлял им в состоянии алкогольного опьянения, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В столкновении двух судов на Волге погибли 11 человек. Фоторепортаж


Еще 9 фото

Фотогалерея

По ее словам, владелец катамарана «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи».

Следствие также установило, что на катамаране в момент столкновения находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

По словам Петренко, дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, приведшее к гибели людей) расследует Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Дело находится на контроле в центральном аппарате СК.

Ранее Ространснадзор сообщил, что разрешения на перевозку пассажиров у владельца катамарана не было.

Столкновение в районе речного порта Волгограда произошло накануне вечером. Прогулочный катамаран типа «Елань-12» в 250 м от берега столкнулся с порожними наливными баржами, которые буксировал теплоход «Капитан Вечеркин».

По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек из 16. Трое из них были госпитализированы, еще двое отказались от медицинской помощи.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители