Владельца агрохолдинга «Орловская нива» освободили во время штурма дома

  • Автор:

Владельца агрохолдинга «Орловская нива», которого 10 июля вооруженные налетчики похитили из собственного автомобиля, удалось найти и освободить. К похищению причастны цыгане, заявили в СК, от бизнесмена требовали 20 млн руб.

Сергей Будагов

(Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

Правоохранительные органы провели спецоперацию по освобождению владельца холдинга «Орловская нива» Сергея Будагова, похищенного 10 июля, сообщили РБК в СКР по Орловской области.

Бизнесмена удалось найти в Тульской области, его освободили. Угрозы жизни и здоровью владельца «Орловской нивы» нет.

«Сейчас мы допрашиваем Сергея Будагова. Чувствует он себя хорошо, никакой физической силы к нему не применялось со стороны преступников. Уже в Следственный комитет доставлены шесть-семь человек, причастных к его похищению. Сам Будагов рассказал, что у него преступники требовали 20 млн руб.», — сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Орловской области Юлия Дорофеева. ​Она также сообщила, что к похищению Будагова причастны цыгане. «Они среди задержанных», — пояснила она.

Следователи выясняют, связано ли похищение с профессиональной деятельностью Будагова.

По данным источников газеты «Вечерний Орел», силовики брали штурмом дом, где держали владельца холдинга «Орловская нива». О том, что дом брали штурмом, сообщает и другое местное издание, «Орел-регион».

О том, что владельца «Орловской нивы» похитили вооруженные налетчики, Следственный комитет сообщил 11 июля. Неизвестные остановили автомобиль Lexus LX 570 Будагова, угрожая оружием. Водителя бизнесмена оставили связанным в машине в районе Лужковского кладбища, самого Будагова пересадили в другую машину и увезли. Следственный комитет завел дело по статье «похищение человека».

В состав агрохолдинга «Орловская нива» входят молочный комплекс, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод, а также 30 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители