Врачи обнаружили признаки инфекции у спасенных из пещеры в Таиланде детей

  • Автор:

Всем эвакуированным из затопленной пещеры в Таиланде подросткам придется провести как минимум неделю на карантине в больнице, заявили власти. По словам врачей, предварительные анализы крови показали признаки инфекции

Больница, в которой находятся дети, эвакуированные ​из затопленной пещеры в Таиланде

(Фото: Tyrone Siu / Reuters)

Все спасенные из затопленной пещеры в Таиланде подростки чувствуют себя хорошо, однако анализы крови показали признаки инфекции, поэтому детям предстоит провести неделю в больнице на карантине, заявил представитель министерства здравоохранения Таиланда.

​«Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет температуры», — цитирует Reuters представителя ведомства.

«Первые четверо спасенных ребят уже хорошо едят, у них хороший аппетит», — добавил собеседник агентства.

По состоянию на утро вторника, 10 июля, из пещеры эвакуированы восемь человек, спасателям предстоит вывести из нее еще четверых подростков и их тренера. 

В Таиланде возобновили операцию по спасению детей из пещеры

Общество

Юношеская футбольная команда и их тренер пропали в заповеднике Понг Пха на севере Таиланда 23 июня. 12 подростков в возрасте от 11 до 17 лет и их тренер оказались заблокированными в пещере после того, как в регионе прошли проливные дожди. Вода затопила входы в пещеру и многие ходы в ней. Британские аквалангисты обнаружили подростков и тренера только 2 июля, они сумели укрыться в одном из залов, где образовался воздушный мешок.

У пещеры развернули лагерь интернациональной команды спасателей, 8 июля начался вывод первых детей из пещеры. Власти стремятся завершить операцию как можно скорее, пока этому способствует погода — дожди на время прекратились. Если ливни возобновятся, то спасти оставшихся детей будет намного сложнее.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

6 июля в пещере погиб 38-летний аквалангист Саман Гунан, который добровольно участвовал в спасательной операции и ранее служил в Военно-морском флоте Таиланда. Он потерял сознание на обратном пути из пещеры, после того как доставил в нее кислородные баллоны. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители