Что такое «мегафонная дипломатия»?

  • Автор:

Российское посольство в США прокомментировало обвинения Госдепа, назвав их «мегафонной дипломатией». Подобные ответы — это далеко не редкость во время переговоров обеих сторон. Так что же такое «мегафонная дипломатия»?

«Мегафонная дипломатия» — это использование методом громкого публичного заявления угроз, запугивания, давления, чтобы добиться от партнера определенных действий. Сегодня дипломатия постепенно приобретает характер «мегафонной», поскольку растёт тенденция публичных заявлений; стремление же к взаимопониманию, наоборот, сбавляет свои обороты«,- считает председатель президиума организации «Совет по внешней и оборонной политике» Лукьянов Фёдор Александрович.

«Мегафонная дипломатия» — это своего рода информационный шум, а именно: обвинения, лишенные доказательств, искажение фактов и оскорбления. Все это мешает поиску альтернативных решений и компромиссов. 

«Мегафонной» или «микрофонной» дипломатия называется потому, что подразумевает открытые и громкие выступления, свидетелями которых каждый день является общественность. 

Заменяя собой традиционные методы осуществления внешней, международной политики, «мегафонная дипломатия» уводит от прямого урегулирования проблем. Зачастую стороны действуют самостоятельно и в своих собственных интересах, не желая слушать друг друга, то есть без переговоров. Использование подобной тактики быстрыми темпами внедряется во многие страны. И такие важные вопросы, как национальная и международная безопасность, могут быть поставлены под угрозу, если действовать путём конфронтации.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители