Лавров высказался на тему возможного введения новых санкций США

  • Автор:

Москва, 12 августа — АиФ-Москва.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в России несколько лет назад был завершён процесс химического разоружения, однако проблемы с разоружением видимо остались у США.

Об этом он сказал, комментируя возможное введение новых антироссийских санкций. Ранее Вашингтон заявил, что в связи с отравлением Скрипалей в Британии против РФ будут введены ограничительные меры.

Первый пакет санкций должен вступить в силу 22 августа. Второй может быть введен через 90 дней, если Москва не гарантирует неприменение химического оружия в будущем.

В связи с этим Лавров напомнил, что в рамках ОЗХО после прохождения различных инспекций Россия еще три года назад получила подтверждение о завершении химического разоружения.

«Примерно в те же сроки, что и мы, то же должны были сделать и Соединенные Штаты. Они опять попросили о переносе — теперь до начало 20-х годов, так что, скорее, нужно говорить, что есть проблемы с химическим разоружением у США», — цитирует РИА Новости слова министра.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российские предприятия открыты для инспекторов. Все, что они хотели проверить, они проверили.

В минувшую пятницу в ходе телефонного разговора Лавров выразил своему коллеге из США Майклу Помпео категорическое неприятие РФ новых санкций.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала зеркальный ответ на возможные меры Госдепа.  

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители