Медведчук о ситуации с Бабченко: власти Украины могут создавать лишь фейки

  • Автор:

Москва, 1 июня — АиФ-Москва.

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук считает, что власти Украины окончательно себя дискредитировали в глазах всего мира инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

На свой странице в Facebook Медведчук пишет, что мировое сообщество шокировано инсценировкой украинских силовиков. Он перечисляет организации, которые возмутились данной ситуации, среди них ОБСЕ, «Репортеры без границ», Совет Европы, главы МИД некоторых европейских стран, Комитет защиты журналистов и другие. По словам Медведчука, мировое сообщество осудило украинские власти за игру фактами, распространение ложной информации и развязывание информационной войны.

Политик пишет, что все это лишний раз показало, что единственный навык властей в Киеве — «продуцирование фейков».

Напомним, 29 мая украинские стражи порядка сообщили, что Бабченко был застрелен у своего дома в Киеве. Спустя сутки сотрудники СБУ признались, что убийство было инсценировкой, а Бабченко на самом деле жив.

В четверг появилась информация, что в организации покушения на Бабченко обвиняется глава украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер» Борис Герман. Украинские правоохранительные органы считают, что заказчиками преступления были российские спецслужбы.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители