Медведев призвал белорусские власти ценить поддержку Москвы

  • Автор:

Москва, 14 января — АиФ-Москва.

Москва оказывает финансовую помощь Минску, выделяя на это средства из собственной экономики, такое отношение нужно ценить, рассуждая о союзнических отношениях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал на совещании с вице-премьерами в понедельник, 14 января, говоря об отношениях с Белоруссией, пишет ТАСС.

По словам Медведева, в последние годы Москва по просьбе некоторых государств предоставляла им различную безвозвратную поддержку. Однако Россия никогда не обещала другим странам, даже самым близким, компенсировать недополученные в том числе из-за налогового маневра доходы, подчеркнул глава кабинета министров.

В конце прошлого года президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились создать межправительственную рабочую группу, которая займется вопросами налогового маневра и цен на газ. На прошлой неделе белорусский лидер на совещании с правительством заявил, что Минску нужно быть готовым к тому, что Москва не согласится на компенсацию за проведенный налоговый маневр в нефтяной сфере. Он поручил проработать возможность альтернативных поставок нефти через прибалтийские страны. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что для Москвы курс на расширение сотрудничества с Минском остается незыблемым, а для решения конкретных вопросов ведется работа в профильных ведомствах.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители