На квартиры пострадавшим от взрыва в Магнитогорске выделено 147 млн рублей

  • Автор:

Москва, 9 января — АиФ-Москва.

147 млн рублей будет выделено из резервного фонда правительства России для приобретения квартир жителям двух обрушившихся подъездов дома в Магнитогорске, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по ликвидации последствий происшествия.

По его словам, вице-премьеру Виталию Мутко поручено проконтролировать оперативное доведение средств в регион, передает ТАСС.

Медведев пояснил, что финансовой помощью для приобретения жилья будет обеспечена 101 семья, проживавшая в подъездах №7 и №8 дома, где произошел взрыв газа.

Премьер подчеркнул, что подписал документы о выделении средств, и пояснил, что размер помощи каждой семье будет зависеть от площади утраченного жилья.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал сумму, которая будет выделена из резервного фонда правительства РФ, достаточной. Он добавил, что гражданам будет предоставлена возможность выбора жилья, в том числе в новостройках.

Виталий Мутко, в свою очередь, доложил, что федеральные и региональные власти согласовали подходы по получению нового жилья взамен утраченного. Стоимость одного квадратного метра при этом взята как средняя по региону.

Медведев добавил, что при необходимости федеральные власти окажут жителям пострадавшего дома дополнительную помощь.

Напомним, 31 декабря в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел взрыв газа, в результате чего один из подъездов обрушился. Трагедия унесла жизни 39 человек.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители