Партнеры по коалиции обвинили ХСС в подготовке «германского Brexit»

  • Автор:

Москва, 23 июня — АиФ-Москва.

Председатель Социал-демократической партии ФРГ  Андреа Налес на съезде партии заявила, что баварские консерваторы из ХСС находятся на пути к «германскому Brexit», то есть выходу Германии из Евросоюзу.

По словам Налес, ситуация в Баварии развивается по той же схеме, что и в Британии перед Brexit, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В частности почву к выходу ФРГ из ЕС готовят глава МВД страны и лидер ХСС Хорст Зеехофер и баварский премьер Маркус Зедер, считает Налес. По ее мнению, это приведет «к концу Европы».

По мнению Налес, есть много параллелей между дебатами, которые проходили в Великобритании перед Brexit и дискуссией по борьбе с нелегальной миграцией, которая развернулась в Германии с подачи Зеехофера и ХСС.

По словам лидера социал-демократов, «годами мы наблюдали за этим в Великобритании, иногда с насмешкой, как мы иногда немного высмеиваем "свободное государство" (Freistaat — часть официального названия Баварии) на юге». Налес не исключила, что в результате многолетнего озвучивании "идей о национальных интересах граждане «могут воспринять это серьезно и выступить против Европы».

Налес призвала ХСС выступить с четким заявлением, поддерживает ли она такие меры, а также отметила, что федеральное правительство, куда входят СДПГ, ХСС и ХДС не сможет справиться со всеми вызовами и взять разумный курс в одиночку.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась на ультиматум ХСС, согласно которому она должна в ближайшее время решить вопрос противодействия наплыву нелегальных мигрантов в Германию.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители