Решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет принято в ближайшие дни

  • Автор:

Москва, 11 июня — АиФ-Москва.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что решение об участии российской делегации в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет принято в ближайшие дни.

На своей странице в Facebook Косачев написал, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься руководителями обеих палат Федерального собрания.

Он сделал заявление по итогам заседания межведомственной комиссии РФ по взаимодействию с Советом Европы. Также Косачев отметил, что июньская сессия ПАСЕ начнет свою работу менее чем через две недели. 

Напомним, Россия лишилась права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за ситуации вокруг Крыма. В январе 2019 года депутаты Госдумы решили не отправлять делегацию РФ. 

3 июня комитет по регламенту ПАСЕ принял проект резолюции о приглашении России принять участие в июньской сессии. 

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что считает документ «шагом в верном направлении». Глава ведомства Сергей Лавров во время телефонного разговора с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье подчеркнул, что права российской делегации должны быть полностью восстановлены. По его словам, это «соответствует духу и букве устава Совета Европы и решений, принятых на сессии Комитета министров Совета Европы в Хельсинки 17 мая».

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители