Российский дипломат напомнил НАТО об обещении не расширяться на Восток

  • Автор:

Москва, 14 мая — АиФ-Москва.

Член российской делегации Виталий Суханов на второй части женевской Конференции по разоружению отметил, что НАТО нарушило обещание не расширяться на Восток. 

Суханов подчеркнул, что «это НАТО пришло на рубежи России, а не наоборот», пишет ТАСС.

Дипломат напомнил, что прошло несколько этапов расширения Североатлантического альянса. В 1999 году в НАТО приняли Венгрию, Польшу и Чехию, а в 2004 году — еще семь стран. В итоге военные формирования альянса появилось прямо у российских границ.

Суханов привел данные, что оборонный бюджет альянса больше российского в 20 раз, а в некоторых странах НАТО, являющихся неядерными участниками Договора о нераспространении ядерного оружия, размещено ядерное оружие США. Также в Восточной Европе размещены элементыамериканские системы ПРО, что является нарушением Договора. 

«Это — факты, и мы просто не вправе не учитывать их в своем военном планировании, включая ядерное», — резюмировал Суханов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на Конференции по разоружению, что размещение элементов противоракетной обороны США в космосе может угрожать безопасности космических объектов других стран. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители